자취요리

초간단 황금계란볶음밥 만들기 등촌칼국수 볶음밥 그 맛을 떠올리며

김앵민 2020. 10. 28. 17:48
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안녕하세요. 김앵민입니다.

오늘은 오랜만에 돌아온 요리에 도전하는 포스팅입니다.

오늘 만들어 볼 요리는 황금 계란 볶음밥을 만들어 보겠습니다.

제가 등촌 칼국수를 너무 좋아하는데요! 거기서는 샤브샤브와 칼국수를 먹고 마지막으로 볶음밥을 주는데 그 볶음밥이 너무 맛있어서 자주 가서 먹곤 합니다. 그래서 오늘 만들 황금 계란 볶음밥은 등촌 칼국수에서 나오는 그 볶음밥을 생각하면서 한번 만들어 보겠습니다.

 

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황금계란볶음밥 만들기

재료: 계란 2개, 대파 반개(초록색 부분이 있어야 합니다.), 밥 한 공기, 간장 한 스푼, 소금 및 후추 약간입니다.

재료가 정말 간단하죠?

그러면 이제 요리를 시작해 볼게요 Let's Go~

 

1. 준비한 대파를 흰 부분과 초록 부분을 나누어서 썰어주세요!

(흰 부분은 파 기름, 초록 부분은 장식으로 사용할 겁니다.

그래서 초록 부분은 더 잘게 썰어주세요)

2. 밥을 담을 수 있는 그릇을 하나 준비한 다음 밥과 계란 2개,

그리고 잘게 썰어둔 파를 올려줍니다.

등촌 칼국수에서 볶음밥을 먹어보신 분은 아시겠지만, 이런 그릇에 밥과 계란 미나리를 잘게 썰어서 볶음밥이 나오거든요! 그래서 그거랑 비슷하게 해보려고 이렇게 만들어 봤답니다.

 

3. 준비한 그릇에 소금과 후추를 약간 넣어주시고 잘 섞어줍니다. 

볶음밥을 하기 전에 밥과 계란을 미리 섞어주면 밥알이 하나하나 쉽게 볶아져서 중국집에서 볶음밥을 만든 것처럼 만들 수 있습니다.

4. 팬에 기름을 두르고 썰어둔 대파에 흰 부분을 넣고 파 기름을 만들어 줍니다.

5. 파 기름이 만들어지면 간장 한 스푼을 넣고 간장을 태워줍니다.

볶음밥에 간장 향을 입혀주기 위해서 하는 요리법인 거 다들 알고 계시죠?

6. 간장이 어느 정도 태워지면 준비한 볶음밥을 넣어서 볶아줍니다.

볶음밥을 넣은 순간부터 불을 최대한 강하게 틀어주시고 볶아주시면 됩니다.

7. 조금 볶다 보면 이제 밥알들이 하나하나 다 익혀질 겁니다. 그러면 이제 보이는 사진과 같이 팬에 밥을 꾹꾹 눌러서 조금 기다렸다가 볶아주고, 다시 누르고 볶고를 반복합니다.

이렇게 하는 이유는 등촌 칼국수 볶음밥에 밑부분이 적당히 바삭하게 누룽지처럼 되어있어서 먹어보시면 바삭하면서도 부드러운 맛을 냅니다. 그런 점을 비슷하게 만들기 위해서 저희도 이런 행동을 반복해 줍니다.

8. 볶음밥이 완성되면 밥그릇에 꾹꾹 눌러 담고 접시 위에 뒤집어서 올려주시고, 밥그릇만 빼주시면 이런 식으로 사진 찍기 좋게 볶음밥을 완성할 수 있습니다.

 

짜잔!

황금 계란 볶음밥이 완성되었습니다.

집에 재료가 마땅히 없을 때 그냥 이렇게 간단한 재료로 맛있는 볶음밥을 만들 수 있습니다.

황금 계란 볶음밥과 같이 먹을 수 있는 국물요리가 있으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

쉽고 맛있는 황금 계란 볶음밥 여러분들도 따라 해보세요!

중요한 소식!

제가 이제 블로그 유입을 다양한 경로로 늘리기 위해서 트위터를 시작했습니다.

트위터는 처음 해보는 거라 뭐가 뭔지도 모르겠고

어떻게 팔로우를 늘리는지도 모르겠고 막막하네요..

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