자취요리

쉽고 간단한 이원일 셰프의 양파짬뽕 라면 만들기

김앵민 2020. 10. 6. 18:34
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안녕하세요!

광고 게제 제한 먹고 멘탈 나간 김앵민입니다.

그래도 열심히 올리다 보면 결과가 나아질거 라는 희망으로 열심히 해보겠습니다.

오늘 소개할 요리는 양파짬뽕 라면 입니다.

이원일 셰프가 한 프로그램에서 간단하게 짬뽕 맛을 낼 수 있는 라면 끓이는 방법을 설명한 적이 있습니다.

오늘은 그 설명을 바탕으로 만든 양파짬뽕 라면 만드는 법을 소개해드리겠습니다.

쉽고 간단한 이원일 셰프의 양파짬뽕 라면 만들기

재료:너구리 라면 1개, 굴소스 한 스푼, 양파 1개, 물 650ml 정도, 고춧가루 1스푼 입니다.

1.양파 한 개를 채를 썰어 준다.

2.프라이팬에 식용유를 조금 넣고 쎈 불로 팬을 달궈놓고 뜨거워지면 양파를 넣어준다.

*이렇게 하면 양파의 겉면이 살짝 태워져서 흔히 중국집에서 먹는 짬뽕처럼 양파에 불 맛을 낼 수 있다.*

3.양파의 색이 저런 식으로 조금 검게 변하면 간장 한 스푼을 넣고 불에 조금 태운 뒤 볶아준다.

(

4.고춧가루 한 스푼을 넣는다. 이 때 불이 강하기 때문에 빠르게 볶아주고 고춧가루가 타기 전에 물을 넣어 줘야한다!

고춧가루를 넣는 이유는 매운맛과 고추기름을 만들기 위해서 넣는 것이다. 

5.고추기름이 만들어 지면 물을 넣고 끓여준다.

6.물이 끓어오르면 다시마, 분말스프, 건더기 스프를 넣고 물이 다시 끓어오를 때 까지 기다린다.

7.물이 다시 끓으면 굴 소스 한 스푼을 넣고 끓여준다.

8.물이 끓어오르면 면을 넣고 면을 익혀 준다.

이 떄 국물이 줄어들어서 간이 좀 강해진다 싶으면 물을 더 넣으시면 되고,

간이 부족하신 분들은 후추나 소금을 조금 넣어주시면 될 거 같다.

마지막으로 먹고 싶은 그릇에 담으면 완성입니다.

양파짬뽕 라면을 좀 더 맛있게 먹고 싶으면 파 기름을 내서 양파를 볶는 것도 괜찮고, 진짜 짬뽕처럼 먹고 싶으시다면 집에 있는 해물들을 넣어 주셔도 괜찮고, 아니면 좀 더 맵게 먹고 싶으시면 고추를 넣거나 고춧가루를 더 넣으시면 더 맛있는 양파짬뽕 라면이 된답니다.

대신 이 라면 레시피는 해물라면 종류만 가능합니다.

해물을 넣지 않기 때문에 짬뽕에 해물이 들어간 맛을 라면스프와 굴소스로 내시는 게 포인트에요!!

여러분들도 시간 나실 때 라면을 좀 더 맛있게 먹고 싶을 때 한번 만들어 보세요 정말 맛있습니다!!

마치면서

글을 읽어주셔서 너무 감사드리고

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