자취요리

겉은 바삭 속은 촉촉 치즈스팸까스 만들기

김앵민 2020. 10. 21. 16:11
728x90
반응형

안녕하세요. 김앵민입니다.

오늘은 오랜만에 찾아온 김앵민에 도전하는 요리 포스팅입니다.

오늘은 치즈스팸까스 요리를 만들어보겠습니다. 치즈스팸까스는 누구나 집에서 쉽게 만들 수 있고, 또 동네 슈퍼에서 쉽게 구할 수 있느 재료들이라 만들고 싶을 때 만들 수 있다는 장점이 있습니다. 그러면 이제 치즈스팸까스를 만들어보겠습니다.

겉은 바삭 속은 촉촉 치즈스팸까스 만들기

재료

스팸 1개, 치즈 2장, 계란 2개, 밀가루, 빵가루, 식용유입니다.

1. 스팸을 꺼내서 이런 식으로 4등분을 해줍니다.

저 같은 경우에는 돈가스에 가까운 모양을 잡을려고 저런식으로 두껍게 자른 겁니다.

사진에 보이시는 크기 보다 더 얇게 잘라도 상관없습니다.

2. 보이는 사진처럼 4등분 한 스팸 중에 하나를 선택해서 그 위에 치즈 한 장을 올린 다음

스팸 넓이에 맞게 한번 치즈를 반으로 접어줍니다.

(이렇게 하는 이유는 나중에 튀길 때 치즈가 흘러넘치지 않게 하기 위해서 접어주는 겁니다.)

그런 다음 그 위에 스팸을 얹어줍니다. 이런 식으로 남은 스팸으로 똑같이 만들어 줍니다.

3. 달걀 2개를 풀어서 달걀물을 만들고, 빵가루와 밀가루를 준비합니다.

4. 밀가루->달걀->빵가루 이 순서대로 아까 만들어 둔 스팸을 묻혀줍니다.

구석구석 꼼꼼히 묻혀주셔야 됩니다!

그래야 치즈가 흘러나오지 않고 튀김옷이 잘 입혀져서 이쁘게 나옵니다.

5. 팬에 식용유를 넣어주시고 가스불을 켜서 기름 온도를 맞춰줍니다.

솔직히 기름 온도가 몇 도인지는 모르고.. ㅎ

기름에 빵가루를 넣었을 때 빵가루가 저런 식으로 올라오면 스팸을 넣어주시면 됩니다. 

6. 기름을 스팸이 담길 정도로 넣었으면 스팸을 넣고 익으면 꺼내주면 되고

저처럼 스팸이 다 담길 정도로 기름을 넣지 않았으면 스팸을 돌려가면서 골고루 익혀주세요.

스팸이 노릇노릇해지면 꺼내주시면 됩니다.

7. 이런 식으로 자신이 먹고 싶은 소스나 음식과 같이 올려놓으면

겉은 바삭 속은 촉촉한 치즈스팸까스 완성입니다!

치즈스팸까스를 반으로 자른 모습이에요.

제가 먹어본 결과 스팸을 조금 더 얇게 자르는 게 더 좋을 거 같네요.

너무 커서 먹기가 힘드네요 ㅋㅋ

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 이런 맛을 좋아하시는 분들은 꼭 해보세요 강추입니다!

그럼 오늘 요리 포스팅을 마치겠습니다.

 

글을 다 읽으셨으면 좋아요&공감, 댓글,

구독해주시는 센스!

잊지마세요~

 

반응형